注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雨霏霏 心灵芳草

感君妙笔梵音奏,洗却灵台几度尘。

 
 
 

日志

 
 

【原创】盛夏的雨,我的爱人  

2013-08-04 19:23:59|  分类: 月色悄悄 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】盛夏的雨,我的爱人 - 江雨霏霏 - 江雨霏霏 心灵芳草 世外桃源
        倚遍阑干无处觅,望断云烟眼欲穿。期盼你的到来,我赋尽了相思的诗句,倚暖了十二栏杆。
                                                                                                                                         ——题记   
        久违了,盛夏的雨,你的脚步虽然姗姗来迟,可是我已经感觉到了你的呼吸,你的存在。
       

        你已经来到我的身边了,离我那么近,那么近。仿佛一伸手,就能触摸到你的指尖儿,你的发丝。可不是吗?凉丝丝的,还没有退去春天的味道......你已经来到我的身边了。盛夏的雨,来吧,你不正是我期待了已久的亲密爱人吗?
       
        你怎么捉迷藏似的,只给了我那么一点点可怜的影子?你滚滚的雷声告诉我,你驾着云车正风驰电掣地赶来。是的,你来了,就在我的身边。我无限的欣喜,我大口地贪婪地呼吸, 在你的怀抱里畅快地游弋。我快乐的放慢了脚步,感受你揽我入怀的温柔。
 
        终于,我听到了强劲的、有节奏的跫音,急管繁弦似的,落在我的周围,那是你细碎的急匆匆的脚步,由远而近,那么动听,胜过人世间一切美妙的音乐。

        随你一起来的,还有细细的清风,裹着泥土的芳香,蒿草的清香,还有花儿的甜丝丝的香味。这风,这香,这乐音,这满目的夏日繁华,这不是上苍为我捧出的一道饕餮盛宴吗?

        盛夏的雨,我的爱人,你密密地汇集、流淌,仿佛积蓄着无限的力量。世间万物洗尽了尘埃,露出了纯粹的自然本色。
我是沉睡了几百年的一颗种子,在这红尘渡口处只为等你而来。为了这样的一次约会,若再等上几百年,我又何惧那几百年的寂寞苦守呢?

        一直以来焦灼烦躁的心沉静下来,淡定下来。落寞伶仃的心包裹着层层的坚冰,如今开始变得温软,化成了绕指的温柔。世俗纷扰,脂粉铅华,被你这无边的雨水涤荡之后,看看最后还能剩些什么。

        撑着伞,在你的怀抱里带着诗意一般的意境徜徉,自己的意绪没有阻拦地恣意地畅想,没有了往日的烟尘,没有了往日的燥热。任你凉丝丝的指尖儿滑过脸颊,臂肘。感受你无尽的亲吻,无限的情意。

        顷刻间,心底尽除烦恼事,风前且醉不思归。

        空气清新如滤,草木葱茏如璧。大自然蓬勃着旺盛的生命活力。仰望天空烟雨蒙蒙,极目青山隐隐,岚气升腾。期待好久了啊,盛夏的甘雨,我亲密的爱人。

        其实一直都不喜欢这种阴雨的天气。可是,不知道为什么,这场夏雨来的让我如此的欣喜不已。也许冥冥中注定,也许我的生命里对它的到来已经充满了渴望。不管为什么,淋着这盛夏带来的一丝清凉,说不尽的惬意在我的身心里蔓延。

        我的思想如水般清澈澄静,我的生命之花在这样的季节里怒放。
 

        大地欢腾了,万物在风中狂笑,唱着赞美的歌。百花盛开,羞答答沉下了头。鸟雀呼唤着同伴,传递着即将到来的繁华之讯息。我怎么能不动心呢?对你的到来,我也是赋尽了相思的诗句,倚暖了十二栏杆啊!
 
        再多的文字也表达不清我此时的心绪,重新拿起伞,再一次走进这密密的雨帘里......

 

盛夏的雨 我的爱人

细密的雨丝仿佛观世音的千只臂手
撒一片绿色在我灵魂的荒丘
我独步走下了尘封的小楼
在你的世界里放逐着载满思念的心舟

在变幻的节奏里我欢情地游走
你的热烈 你的清凉 你的狂野 还有你的温柔
荡尽了许久以来我用忧伤的诗句织成的哀愁
你的多情正是我一生不变的守候

我曾痛饮孤独酿制的毒酒
我曾沉醉在被岁月遗忘的的深秋
看那水莲花婷婷的不胜凉风的娇羞
恰似我倚在窗前深情凝望的痴眸

你的到来正是花儿含苞的时候
它把一张张笑脸悄悄地挂上了枝头
你把盛夏的繁华撒在百花盛开的汀州
这里就成了天堂似的没有烦扰的永昼 
 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017