注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雨霏霏 心灵芳草

感君妙笔梵音奏,洗却灵台几度尘。

 
 
 

日志

 
 

【原创】十首鹊桥仙 · 身是人间客,心向梦里吟(整理稿)  

2013-12-10 06:53:19|  分类: 初学格律作 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一) 

江波浩渺,秋鸿影尽,蹊下萍踪风雨。丝丝情愫在怀中,依旧是、飘然孤旅。

天涯零泪,枕边留梦,惊破豪情几许?红尘浪里驾孤蓬,任头上、烟云散聚。  

(二)  

枝头娇蕊,花间玉露,浮香袅袅如絮。醉诗醉画醉心魂,怎消得,凄风冷雨。

湘妃泣血,绛珠还泪,谁解愁思万缕。红尘深处梦幽欢,酒醒处,声声杜宇。

 (三) 
 乡音无改,乡情难却,在这清秋时候。一别就是几十年,夜夜里,心波愁皱。
 依然山好,依然林秀,问讯少年知否?时光渐欲老春心,恍如梦,白云苍狗。

(四)

萧风雨夜,昏灯素影,不忍翠华衰去。寂寥更比去年秋,那双燕、携春飞去。
 一抔清泪,几帘幽梦,颦蹙烟眉不语。菊花篱下带霜开,酒相慰、夕夕来顾。  

         (五) 

同窗三五,初秋小聚,月影临窗时候。三巡五味品人生,品不尽,青葱豆蔻。

天增岁月,人增霜鬓,不了此情依旧。还学年少作轻狂 ,酒酣处,阑干星斗。

 (六)

晚风细细,雨丝密密,织就满怀秋意。小窗庭院舞飞花,舞不尽,纷纷乱绪。

胭脂闲置,锦裳遭弃,寂寞深闺空忆。早知思苦瘦形骸,未若是,红笺题字。

(七) 

西楼问月,东窗盼雁。春去春来几度?谁弹锦瑟五十弦,又却似、前情旧曲。

秋云易散,萍心难聚,谁恼隔窗笑语。楼头怅望几多回,叹无奈、烟隔前浦。  

(八)

离情亦苦,离心亦恨,好似不绝春水。鱼书锦字雁西楼,断肠处,金樽空对。

芳华易逝,美人迟暮,谁忍落花飞坠。阑干倚遍晓月白,夜夜费,一腔清泪。

 (九)

曾经解语,曾经百媚,尝尽娇宠滋味。无情一夜雨潇潇, 不忍看,披离憔悴。

香消作土,色衰作烬,尽惹绛珠垂泪。离情婉转化春泥,又便是,枝头高蕊。

(十) 

三更酒醒,五更残梦,莫道销魂时候。恹恹肠断倚愁怀,鬓花落,拥衾人瘦。

一滴清泪,两弦旧曲,相和朝朝今又。倩谁寄去此番情 ,雁过处,风吹冰袖。

 

 ⊙○⊙●,⊙○⊙●,⊙●⊙○⊙▲。 ⊙○⊙●●○○,●⊙●,○○⊙▲。⊙○⊙●,⊙○⊙●,⊙●⊙○⊙▲。 ⊙○⊙●●○○,●⊙●,○○⊙▲。


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017