注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雨霏霏 心灵芳草

感君妙笔梵音奏,洗却灵台几度尘。

 
 
 

日志

 
 

(习作)水调歌头——同窗情之一醉与君同  

2013-01-16 07:50:20|  分类: 古诗词学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/江雨霏霏

 

        腊月十四日晚五点,几个同学在海华店里小聚,欢愉畅饮,气氛热烈。我正感冒不能尽兴。最爱几个女同胞,小丽、海华、付儿、燕儿,不让须眉,豪饮不醉。两腮泛红,灼如桃花。赋水调以歌之。
 

 

雪映日西坠,岁末喜相逢。
同窗三五小聚,夜酒斗豪情。
起落杯虚杯满,欲与须眉高下,霞染两腮红。
窗见月来悄,酣处起歌声。

亲狂朋,约胜友,莫杯停。
韶华易逝,流年俯仰二十冬。
不为朝朝名利,但愿年年花好,一醉与君同。
抱恙真堪愧,未酒醉当中。

 

 

水调歌头格律
 
⊙●●○●,⊙●●○△。 ⊙○⊙●○⊙,⊙●●○△。⊙●○○⊙●,⊙●○○⊙●,⊙●●○△。⊙●●○●,⊙●●○△。
⊙⊙⊙,⊙⊙●,●○△。⊙○⊙●,○⊙○●●○△。⊙●○○⊙●,⊙●○○⊙●,⊙●●○△。⊙●⊙○●,⊙●●○△。
 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017