注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雨霏霏 心灵芳草

感君妙笔梵音奏,洗却灵台几度尘。

 
 
 

日志

 
 

  

2012-12-24 21:29:28|  分类: 生活五味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午三点半下班,她坐上了班车,大约十来分钟的时间,在百货旁侧下了车,径直走进了书店。给明明买了本互动英语。

        明明是姐姐的孩子,男孩,今年读初三。在小学六年级的时候就来到了她家。有点贪玩,还有点淘气。男孩子共有的习性他都有。不过比一般同龄的孩子要懂事得多。小学六年级的时候,还完全是个孩子呢,就自己一人离开了家,离开了父母。为了求学,来到了离家百里之遥的她家。

        说起来有点话长。她读书的时候家境困难,父亲去世得早,母亲年轻的时候得过脑炎。姐妹五个。为了妹妹弟弟读书,姐姐情愿放弃了自己的学业,而且结婚也很晚。为了姐姐当年放弃学业的遗憾,为了报答姐姐的恩情,她把外甥接到了她家。

        这本书外甥已经要了半个月了。都是因为自己的懒惰,没有去及时买。今天在单位她还和同事们半开玩笑半自我我嘲笑地说:“到底不是自己的亲生孩子,这么长时间了还没给买到!”

        买完了书,步行至一家熟食店,买了点茄盒、凉拌菜。她看到橱窗里所剩下的一点猪头肉挺好的,不肥,给老公下酒还不错。就买下了。

        现在已经过了冬至了,天冷,到家二十分钟吧。时间还有余,不用挤公交了。于是快步往家里走。

        先到了旧楼,她把茄盒分成一比二,给外甥和婆婆留下了两份,带走了一份。临走嘱咐外甥和姥姥一起吃。

        明天是圣诞节,有名学生送了她一个柚子,她给外甥和婆婆留下了。

        大约五点,等外甥回来了,她嘱咐了几句好好学习之类的话,走了。

        大约十分钟她回到了家。推开门,温暖的室温和老公的脸色极为不相称。她知道老公又生气了。

        为什么生气?又一次的不解。回家晚了?不能啊,孩子还没有放学回来。饭呢,老公做好了,菜呢,她都买回来了,现成的。孩子回来吃饭正好的呀。

        正疑惑呢,老公说话了:“你照顾外甥比对自己的孩子都周到!”态度不冷不热不温不火。

        她明白了,嫉妒她对外甥好了。哎!其实她都有几天没有回旧楼看看去了。说起来惭愧得很。外甥读初三,还有半年要中考,学习很用功,需要在饮食上照顾一些。哎,她心里叹着。眼泪在眼圈里转......

        没办法,给外甥买点好吃的,花的钱,要记在姐姐的账上的!真是难言的苦衷!不记吧,老公以为她们亏了,又生气。记吧,想想姐姐当年为她付出那么多,又汗颜。哎!

        她读高二的孩子回来了,时间正好是五点二十。换衣服,吃饭。她把凉拌菜和茄盒装盘儿,猪头肉切成小片儿。一切准备就绪。

        孩子吃着吃着,好像觉出什么来了。看看他爸爸,又看看她。

        因为她不吃猪头肉的,她对老公说:“这是为你买的,下酒的。”    老公没什么反应。他生气时就是这个样子的!。更让她闹心的是,她买的菜,老公一口没动!只是喝着啤酒,咬着大葱,就着腐乳!

        她来到了洗手间,洗漱完准备睡觉。心情不好,什么都不想做了。想想自己的闹心事,想想老公的自私狭隘。她,泪水流下来,被捧起的洗脸水冲掉,又流下来......

        哎......又是一朝冷风袭,花开雨季自飘零。

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018